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RECIPE

ゆで卵のタルティーヌ

肉・魚のおかず 豆腐・卵のおかず


低糖質で栄養価の高いふすまパンに、ゆで卵のマヨネーズ和えをはさんだレシピです。パンをトースターで香ばしく焼きあげるところが、美味しさアップのポイントです。ゆで卵を和える際に粒マスタードを加え、ピリッとした辛みをプラスします。糖質はわずか3.1gと、なんとギョウザの皮1枚分より低くなっています。また、エネルギーは1個で188 kcalですから、1回の食事で2個食べてもカロリーは低め。塩分も0.7gと少なくヘルシーです。調理方法も簡単ですので、普段料理しない方でも、気軽に作れるダイエット食としておすすめです。

エネルギー
188kcal
糖質
3.1g
たんぱく質
14.3g
食塩
0.7g
脂質
11.7g

材料

  • 1個分
  • ふすまパン……1個(30g)
  • ゆで卵……1個
  • 粒マスタード……小さじ1
  • マヨネーズ……小さじ1
  • パセリ……みじん切り少々(粉パセリでも可)

手順

  1. 1

    ふすまパンは縦に切り込みを入れる。
  2. 2

    ゆで卵を細かく刻み、ボールに入れマヨネーズと粒マスタードで和える。
  3. 3

    (1)をトースターで温める。
  4. 4

    (2)を(3)に詰め、表面にパセリをちらす。