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RECIPE


レモン汁としょうゆのみで味付けする、さっぱりとしたレンジ蒸しです。たら、しめじ、もやしなど糖質の低い食材を中心に使っているため、糖質はわずか4g。エネルギーもたった103kcalで、納豆1食分を少し上回る程度という驚きの低カロリーレシピです。野菜をたっぷり使っているためボリューム感があり、メインのおかずになります。レンジ用容器ひとつあれば簡単に調理でき、後片付けの手間もかかりません。ダイエットは継続が肝心。時短レシピをうまく取り入れて、無理なくヘルシーな食生活を目指しましょう。

エネルギー
103kcal
糖質
4g
たんぱく質
19.7g
食塩
1.2g
脂質
0.5g

材料

  • [材料]1人分
  • たら……1切
  • 玉ねぎ……30g        
  • 生姜……薄切り2枚
  • しめじ……40g 
  • もやし……30g
  • 菜の花……適量
  • レモン、しょうゆ……適量

手順

  1. 1

    薄切りにした玉ねぎともやしをシリコン製の電子レンジ容器に敷く。
  2. 2

    1にたらを置き、その上にしめじ、生姜、菜の花をのせる。
  3. 3

    容器の蓋を閉め、600Wの電子レンジで約8分蒸す。
  4. 4

    8分後しっかり火が通っていたらでき上がり。
  5. 5

    レモンの絞り汁としょうゆをかけていただく。

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