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RECIPE


ほうれん草やエリンギ、しらす、桜エビなどがたっぷり入ったオムレツです。素材の甘みやうま味が詰め込まれているので、おかずとしても十分。卵がお腹を膨らませてくれますよ。それでいて、糖質はわずか1.6gというのも嬉しいところ。たとえば、シュウマイの皮一枚の糖質が約1.7gですから、かなりの低糖質であると言えます。エネルギーも292kcalなのでとってもヘルシー。食事1回が約900kcalだとすると、これに置き換えるだけで約1/3にカロリーカットできます。美味しいだけでなく、ダイエットにもぴったりなレシピです。

エネルギー
292kcal
糖質
1.6g
たんぱく質
28.1g
食塩
1.2g
脂質
17.7g

材料

  • ※2人分
  • ・卵 3個
  • ・しらす 大さじ2
  • ・ほうれん草 30g
  • ・エリンギ 30g
  • ・桜えび 5g

手順

  1. 1.ほうれん草はゆでて5㎝幅に刻んでおく。 2.エリンギは食べやすい大きさに刻む 3.卵をよく溶きほぐしておく 4.卵に具材を混ぜ合わせる 5.フライパンに油をいれ、熱し、(4)の卵と具材を流し込み、オムレツ状に焼いていく。 ※一度に焼きいれず回数を分けるとオムレツが作りやすいです。

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