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RECIPE


牛乳に比べ、カロリーの低い無調整豆乳を使ったフレンチトーストです。パンを浸す卵液には、砂糖の代わりに低カロリーのダイエットシュガーであるパルスイートを使用。バターでこんがりと焼き上げ、やさしい甘さに仕上げます。糖質量が非常に少ないふすまパンを使っているので、糖質はたったの6g。エネルギーも295 kcalしかありませんから、「ダイエット中は高カロリーのフレンチトーストはちょっと…」とためらう方にも安心です。塩分が0.6gと少ないので、塩分を気にされる方にもおすすめのレシピです。

エネルギー
295kcal
糖質
6g
たんぱく質
22.1g
食塩
0.6g
脂質
17.7g

材料

  • 1人分
  • ふすまパン……2個(60g)
  • A  卵……1個(50g)
  •   無調整豆乳……80cc
  •   パルスイート……3g
  • バター……8g

手順

  1. 1

    ふすまパンはそれぞれ4切れにスライスする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ卵液をつくり(1)を入れ浸す。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し(2)をこんがりと焼く。

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