牛乳に比べ、カロリーの低い無調整豆乳を使ったフレンチトーストです。パンを浸す卵液には、砂糖の代わりに低カロリーのダイエットシュガーであるパルスイートを使用。バターでこんがりと焼き上げ、やさしい甘さに仕上げます。糖質量が非常に少ないふすまパンを使っているので、糖質はたったの6g。エネルギーも295 kcalしかありませんから、「ダイエット中は高カロリーのフレンチトーストはちょっと…」とためらう方にも安心です。塩分が0.6gと少ないので、塩分を気にされる方にもおすすめのレシピです。

- エネルギー
- 295kcal
- 糖質
- 6g
- たんぱく質
- 22.1g
- 食塩
- 0.6g
- 脂質
- 17.7g
材料
- 1人分
- ふすまパン……2個(60g)
- A 卵……1個(50g)
- 無調整豆乳……80cc
- パルスイート……3g
- バター……8g
手順
-
1
ふすまパンはそれぞれ4切れにスライスする。 2
Aを混ぜ合わせ卵液をつくり(1)を入れ浸す。3
フライパンにバターを熱し(2)をこんがりと焼く。