サーモンとアボカドの組み合わせが絶妙なヘルシー食材のバーガーです。アボカドを粒マスタードやガーリックソルト、粉チーズなどで味付けすることで、クリーミーな味わいへと変化させています。糖質が6.8gとかなり低いのは、低糖質のふすまパンを使っているからこそ。エネルギーも408 kcalと、1回の食事としては低めに抑えることができますので、ダイエット食に向いています。作り方はとても簡単で、材料を切って、調味料と混ぜて味付けし、パンにはさむだけ。火を使わないで調理できる、お手軽レシピです。

- エネルギー
- 408kcal
- 糖質
- 6.8g
- たんぱく質
- 17.9g
- 食塩
- 3.1g
- 脂質
- 32.3g
材料
- 1個分
- ふすまパン…1個(30g)
- アボカド…1/2個
- サーモン…2切れ(30g前後)
- サニーレタス…適量
- A 粒マスタード…大さじ1
- マヨネーズ…小さじ1
- ガーリックソルト…少々
- 粉チーズ
- (パルメザンチーズ)…小さじ1
手順
-
1
ふすまパンは横半分にカットする。 2
Aの調味料を混ぜ合わせる。3
アボカドは皮をむき、食べやすい形にカットする。4
(3)と(2)を混ぜ合わせる。5
(1)のパンにサニーレタス、サーモン、アボカドをのせサンドする。