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RECIPE

サーモンとアボカドのバーガー

肉・魚のおかず ごはん・パスタ・麺・パン


サーモンとアボカドの組み合わせが絶妙なヘルシー食材のバーガーです。アボカドを粒マスタードやガーリックソルト、粉チーズなどで味付けすることで、クリーミーな味わいへと変化させています。糖質が6.8gとかなり低いのは、低糖質のふすまパンを使っているからこそ。エネルギーも408 kcalと、1回の食事としては低めに抑えることができますので、ダイエット食に向いています。作り方はとても簡単で、材料を切って、調味料と混ぜて味付けし、パンにはさむだけ。火を使わないで調理できる、お手軽レシピです。

エネルギー
408kcal
糖質
6.8g
たんぱく質
17.9g
食塩
3.1g
脂質
32.3g

材料

  • 1個分
  • ふすまパン…1個(30g)
  • アボカド…1/2個
  • サーモン…2切れ(30g前後)
  • サニーレタス…適量
  • A  粒マスタード…大さじ1
  •   マヨネーズ…小さじ1
  •   ガーリックソルト…少々
  •   粉チーズ
  •   (パルメザンチーズ)…小さじ1

手順

  1. 1

    ふすまパンは横半分にカットする。
  2. 2

    Aの調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3

    アボカドは皮をむき、食べやすい形にカットする。
  4. 4

    (3)と(2)を混ぜ合わせる。
  5. 5

    (1)のパンにサニーレタス、サーモン、アボカドをのせサンドする。

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