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RECIPE


相性抜群のエビとツナマヨをはさんだ、海鮮風味のあっさりとした食べやすいバーガーです。糖質が少なく栄養豊富なふすまパンを使い、全体の糖質量を4.4gに抑えています。また、普通のハンバーガーではエネルギーが300 kcalを超えますが、こちらは262 kcalと低カロリー。バーガー類は一般的に高カロリーというイメージがありますが、これならダイエット中でも気にせず、普段のメニューに取り入れることができます。味付けは塩・コショウとマヨネーズだけで、調理方法もごく簡単ですので、忙しい朝やランチにもぴったりです。

エネルギー
262kcal
糖質
4.4g
たんぱく質
36.3g
食塩
3.9g
脂質
9.4g

材料

  • 1個分
  • ふすまパン……1個(30g)
  • むきエビ……3尾
  • ライトツナ……1/2缶
  • マヨネーズ……小さじ2(10g)
  • 塩・コショウ……少々
  • サニーレタス……適量

手順

  1. 1

    ふすまパンは横半分にカットする。
  2. 2

    むきエビ(冷凍の場合は解凍し、水を切る)に塩・コショウで下味をつけ色が赤くなるまで炒める。
  3. 3

    ツナは油を良く切ったあと、ボールに移し、塩・コショウとマヨネーズで和える。
  4. 4

    パンにサニーレタスをしき、