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RECIPE

ツナと塩昆布の簡単パスタ

肉・魚のおかず ごはん・パスタ・麺・パン


ゆでたパスタを、ツナと塩昆布であえるだけのお手軽レシピです。昆布やツナの旨みを生かした味付けで、大葉が程良いアクセントとなり、美味しく頂けます。低糖質パスタを使っているため、糖質は39.7グラムと少なめ。茶碗1杯のごはんで糖質量は50gを超えますから、1回の食事としてはかなり糖質低めです。また、エネルギーはたった317kcalで、カルボナーラの半分以下に抑えています。パスタ料理は高カロリーのものが多いですが、これならダイエット中でも気兼ねなく食べられますね。

エネルギー
317kcal
糖質
39.7g
たんぱく質
27.5g
食塩
4g
脂質
12.6g

材料

  • ・低糖質パスタ 120g 36g
  • ・ツナ缶  1缶(ライトツナ水煮80g)
  • ・塩昆布  10g
  • ・大葉  2枚
  • ・しょうゆ 小2

手順

  1. ・低糖質パスタを茹でる。 ・茹で上がったパスタとツナ缶、塩昆布を和える。 ・お皿に盛り付け刻んだ大葉を飾る。

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