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RECIPE

リンゴとホウレンソウのプロテインスムージー

お菓子・飲み物 野菜のおかず・サラダ


ボディーメイクに効果的なプロテイン入りのスムージーです。リンゴの甘味と酸味で、さっぱりと美味しく頂けます。暑い季節は氷を多めに加えて作れば、ヒンヤリとした喉ごしが楽しめます。低糖質のプロテインを使うので、1杯のスムージーで糖質はたったの5.1g。理想の体づくりを効率的に進めるためにも、うれしい低糖質のプロテインドリンクです。エネルギーも116kcalと少なく、1日の摂取カロリーに占める割合も小さいですので、カロリーコントロール中の方でも取り入れやすいメニューですね。

エネルギー
116kcal
糖質
5.1g
たんぱく質
21.2g
食塩
0.4g
脂質
0.9g

材料

  • 1人分
  • リンゴ……30g
  • ほうれん草……2束(50g)
  • 水……200ml
  • (うち、氷を50gにすると冷えて美味)
  • MUSCLE(ライチミルク)1回分……25g
  • ラカント(お好みで)……小さじ2

手順

  1. 1

    素材を準備します
  2. 2

    葉物野菜はザク切りに
  3. 3

    果物などは適当な大きさにカット
  4. 4

    ミキサーに材料と水を入れます
  5. 5

    プロテインを加え、回します
  6. 作り方のポイント
    ラカントは入れても入れなくてもOK。 リンゴのほのかな甘みだけでも 糖質コントロール中の方には十分です。

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